网站启用https访问

网站启用https访问


网络启用https加密访问的好处和优点不言而喻。以下记录自己的网站如何开启https加密访问。
首先自己的网站是运行在独立的VPS上,使用lnmp搭建的环境。在lnmp下可以使用 lnmp ssl add 命令开启全站https加密。
关键问题是,之前网站一直使用七牛云存储,得确保存储在七牛上的静态资源也支持https加密访问。
七牛云存储已经早支持https访问了,账号实名制,然后在融合云服务里绑定已经备案过的需要加速的域名,wordpress里做好设置即可。

有两点需要注意:
1.因为使用的七牛云插件,之前本地域名使用的是http开头的,此处不可以修改成https,否则图片将不能通过新的https域名地址访问;
2.在VPS里做好301转向,强制使用https地址访问,配置地址 /usr/local/nginx/conf/vhost/
return 301 https://www.jiangyu.org$request_uri;