云存储在安防中的技术应用

/ 0评 / 0

安防云储存

安防云储存


云存储核心技术有以下几个方面:
a) 存储虚拟化技术
  存储虚拟化技术是云存储的核心技术。通过存储虚拟化方法,把不同厂商、不同型号、不同通信技术、不同类型的存储设备的互联起来,将系统中各种异构的存储设备映射为一个统一的存储资源池。
  b) 重复数据删除技术
  随着数据中重复数据的数据量不断增加,会导致重复的数据占用更多的空间。重复数据删除技术是一种非常高级的数据缩减技术,可以极大的减少备份数据的数量,通常用于基于磁盘的备份系统,通过删除运算,消除冗余的文件、数据块或字节,以保证只有单一的数据存储在系统中。
  c) 分布式存储技术
  分布式存储是通过网络使用服务商提供的各个存储设备上的存储空间,并将这些分散的存储资源构成一个虚拟的存储设备,数据分散的存储在各个存储设备上。它所涉及的主要技术有网络存储技术、分布式文件系统和网格存储技术等,利用这些技术实现云存储中不同存储设备、不同应用、不同服务的协同工作。
  d) 数据备份技术
  数据备份技术是将数据本身或者其中的部分在某一时间的状态以特定的格式保存下来,以备原数据出现错误、被误删除、恶意加密等各种原因不可用时,可快速准确的将数据进行恢复的技术。
  e) 内容分发网络技术
  内容分发网络是一种新型网络构建模式,主要是针对现有的Internet进行改造。基本思想是尽量避开互联网上由于网络带宽小、网点分布不均、用户访问量大等影响数据传输速度和稳定性的弊端,使数据传输的更快、更稳定。通过在网络各处放置节点服务器,在现有互联网的基础之上构成一层智能虚拟网络,实时地根据网络流量、各节点的连接和负载情况、响应时间、到用户的距离等信息将用户的请求重新导向离用户最近的服务节点上。
  f) 存储加密技术
  存储加密是指当数据从前端服务器输出,或在写进存储设备之前通过系统为数据加密,以保证存放在存储设备上的数据只有授权用户才能读取。
云存储在普及过程中面临的主要障碍:
1. 宽带瓶颈。(提升网络性能,降低网络的资费。)
2. 安全性和可用性。(提升网络的安全性,数据必须采用加密的形式存储和保存。)
3. 基础设施。(提升基础设备的性能。)

扫码关注我的微信公众号 安防视频监控知识

微信公众号ID:ipc-name

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *