试用CameraFTP提供的摄像机云存储功能

/ 1评 / 2

有国外客户咨询网络摄像机是否支持CameraFTP提供的云存储功能,于是去研究试用了下。

CameraFTP官网地址:https://www.cameraftp.com。看这个域名,第一念头是这个肯定是通过FTP来上传摄像机图片和视频的。仔细浏览了下官网,果不其然。

CameraFtp主要提供摄像机的视频和图片的存储功能,摄像机通过ftp上传到CameraFtp提供的网络云存储空间,不同的账号类型,提供的存储空间,保存时间,支持的摄像机数量等不同。可以通过CameraFtp提供的网页端,电脑客户端以及手机app来查看回放存储的图片及视频。

官网上还提供了一些支持的摄像机的型号以及配置方法。CameraFtp使用的是通过ftp方式上传图片和视频,所以其实也就不存在摄像机是否支持的问题。只要IPCamera,NVR支持ftp功能,其实都可以用这个云储存功能,CameraFtp提供的所谓云存储其实就是一个FTP服务。

使用方法:
1.注册账号
上面说了不同的账号类型,支持不同存储类型(图片,视频),不同分辨率,不同存储时间等等。详细参见:https://www.cameraftp.com/CameraFTP/pricing.aspx
2.使用(以免费账号为例)
注册好账号以后,CameraFtp会提供相应的ftp信息,如下图

到摄像机里设置好相应的ftp信息,如下图,以天视通的IPCamera为例,其他品牌摄像机的ftp参数设置大同小异:

需要注意的,根据你的账号服务内容,需要设好摄像机的抓拍图片分辨率,抓拍频率,开启移动侦测报警等。

这样就可以在CameraFtp的网页端,手机app,设置是ftp软件里查看保存到CameraFtp云服务里的摄像机的视频,图片资料了。
网页端

手机app

ftp服务器

比较意外的是,早上8点左右,注册账号的邮箱居然收到了推送的前一天24小时内摄像机的截图,每小时1张,这个比较有特色。

扫码关注我的微信公众号 安防视频监控知识

微信公众号ID:ipc-name

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *